Bûche à la crème
Pour 8 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 10 min
Ingrédients :
* 1 paquet de sucre vanillé
* 170 g de sucre
* 180 g de farine
* 4 oeufs
* 1/2 jus de citron
* 1/2 paquet de levure chimique
* Crème au beurre :
* 250 g de beurre
* 200 g de sucre glace
* 2 oeufs entiers
* 1 jaune et éventuellement un peu de blanc
* 2 barres de chocolat d'une plaque de 100 g de chocolat au lait
* un peu de café instantané
* 2 c. à soupe 1/2 de marc de Bourgogne
Préparation :
Préchauffez le four th.7 (210°C).
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Battez le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à blanchiment, et ajoutez 1/2 jus de citron et éventuellement 1 c. à soupe d'eau. Ajoutez la levure, un peu de sel, le sucre vanillé, la farine et les blancs battus en neige.
Mettez sur un papier huilé et enfournez pendant 10 min.
Faites cuire vers la partie supérieure du four.
Faites mousser le beurre et le sucre glace, ajoutez les oeufs l'un après l'autre en battant entre chaque.
Incorporez le chocolat fondu, avec le café et le marc de Bourgogne.
Dressez la bûche.
Voili Voila recette trouvé sur internet !!
:geek: