So0shi Membres
Messages : 59 Date d'inscription : 28/08/2008 Age : 30 Localisation : Aux alentours de Lille
| Sujet: Recette de SUSHI Jeu 28 Aoû - 13:19 | |
| J'essayerais de mettre chaque semaines une nouvelle recette et vous pourrez retrouver les précédentes en cliquant sur les liens en bas de page.Les sushis roulés (maki zushi) font partis des sushis les plus faciles à faire. Alors on va commencer par ceux-là. LE RIZ POUR SUSHI Ingrédients (pour 22 sushis) _300g de riz pour sushis; 350ml d'eau ; un morceau de kombu de 5cm (facultatif); 2 cuil. à soupe d'assaisonnement pour riz; 1 cuil. à soupe de sucre et 1/4 de cuil. à café de sel. Matériel _1 passoire; 1 casserole; 1 couteau; une spatule; 1 torchon humide; un plan peu profond Méthode ● Mettre le riz dans une passoire et rincer à l'eau courante froide jusqu'à ce qu'il rende une eau claire. Egoutter, transférer dans une casserole et ajouter de l'eau. ● Pratiquer quelques incisions dans le morceau de kombu de sorte que les saveurs puissent se développer, ajouter dans la casserole et couvrir. Porter à ébullition, retirer le kombu et remettre le couvercle immédiatemment. Réduire le feu et laisser mijoter 10 minutes. Ne jamais retirer le couvercle une fois le kombu retiré. ● Mettre le riz dans un grand plat peu profond non métallique et napper d'assaisonnement. D'une main mélanger le riz à l'aide d'une spatule et, de l'autre aérer le riz de sorte qu'il refroidisse rapidement en veillant à ne pas casser les grains. ● Le riz pour sushis doit avoir un aspect brillant et être à température ambiante avant utilisation. Couvrir d'un torchon humide et utiliser le jour même. Ne jamais mettre au réfrigérateur. ROULEAUX CALIFORNIENS à venir ^^ | |
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Mitory Modérateurs
Messages : 151 Date d'inscription : 12/06/2008 Age : 45 Localisation : Belgique, Bierges
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AkaiNeko Membres
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| Sujet: Re: Recette de SUSHI Ven 29 Aoû - 21:13 | |
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| Sujet: Re: Recette de SUSHI | |
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